Каталог товаров

Рецепты

Рецепты » Рецепты для кофеварок и кофемашин

« Назад

Капучино (Капуччино, Cappuccino)  30.11.-1 00:00

Капучино (Капуччино, Cappuccino) Ингредиенты
на 1 порцию:

1 ст. ложка кофе тонкого помола,120-150 мл холодного молока, 
щепотка тертого шоколада (по желанию),
2 куска сахара (по желанию).

Как приготовить:
Для приготовления Капучино сварите 30-40 мл сварите классического эспрессо или черного кофе, и перелейте в чашку для капучино.
Приготовьте вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока (см. «Приготовление молочной пены»).
Налейте кофе в чашки, сверху положите пену, посыпьте тертым шоколадом.

* Влейте молоко в кофе следующим образом: сначала направьте струю молока в центр дна чашки. Затем легкими движениями сформируйте молоком небольшую окружность. Когда чашка будет уже практически наполнена, приподнимите питчер и небольшим количеством молока перечеркните круг по диаметру.

Подавать Капучино рекомендуется в чашках для капучино.
Вкус капучино мягок и нежен, он откроет вам двери в незабываемую бархатную ночь.


Разделы статей

Новости