Каталог товаров

Рецепты

Рецепты » Рецепты для кофеварок и кофемашин

"Капельный" кофе (Getropfter Kaffee) "Капельный" кофе (Getropfter Kaffee)   30.11.-1 00:00

Ингредиенты
на 4 порции:

0,5 стакана кофе среднего помола,
2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры,
0,25 ч. ложки измельченной корицы,
0,5 ч. ложки бренди,
4,5 стакана кипяченой воды,
4 ст. ложки сливок,
мед по вкусу.

Как приготовить:
Для приготовления "Капельного" кофе засыпьте в фильтр капельной кофеварки молотый кофе и апельсиновую корку. Посыпьте корицей, влейте бренди.
Залейте воду, и нагрев, пропустите ее через фильтр.
При подаче на стол в чашки добавьте мед и сливки.

Подавать "Капельный" кофе (Getropfter Kaffee) рекомендуется в больших кофейных чашках.



Готовим горячий шоколад в кофемашине Готовим горячий шоколад в кофемашине   30.11.-1 00:00

Ингредиенты
на 1 порцию:
100 мл молока,
25 г шоколадного порошка.

Как приготовить:
Для приготовления горячего шоколада необходимо насыпать в питчер шоколадный порошок и залить его молоком, можно использовать как цельное, так и разведенное сухое молоко.
С помощью пара довести смесь молока и шоколадного порошка практически до кипения. Затем убавить форсунку и дождаться загустения смеси.
Перелить получившеюся смесь из питчера в чашку. Горячий шоколад, приготовленный при помощи кофемашины готов.

Подавать горячий шоколад рекомендуется в чашках для капучино и с плиткой шоколада. Скачать картинки бесплатно.


Двойной эспрессо Двойной эспрессо   30.11.-1 00:00

Ингредиенты
на 1 порцию:

2 ст. ложки свежемолотого кофе тонкого помола

Как приготовить:
Для приготовления двойного эспрессо поместите холдер под бункер дозатора. Насыпьте молотый кофе и равномерно распределите.
С помощью темпера запрессуйте кофе, оперев холдер о стол. Легким движением по касательной постучите ручкой темпера по холдеру и запрессуйте кофе повторно.
В течение нескольких секунд пролейте горячую воду через группу для восстановления нужного температурного режима.
Вставьте холдер в группу и закрепите его, а также включите пролив воды. Экстракция займет около 25-30 секунд.

Подавать Двойной эспрессо рекомендуется в чашках для эспрессо. Вкусом двойного эспрессо с удовольствием насладятся и светские львицы, и реальные пацаны. Только не переборщите с шампанским.


Капучино (Капуччино, Cappuccino) Капучино (Капуччино, Cappuccino)   30.11.-1 00:00

Ингредиенты
на 1 порцию:

1 ст. ложка кофе тонкого помола,120-150 мл холодного молока, 
щепотка тертого шоколада (по желанию),
2 куска сахара (по желанию).

Как приготовить:
Для приготовления Капучино сварите 30-40 мл сварите классического эспрессо или черного кофе, и перелейте в чашку для капучино.
Приготовьте вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока (см. «Приготовление молочной пены»).
Налейте кофе в чашки, сверху положите пену, посыпьте тертым шоколадом.

* Влейте молоко в кофе следующим образом: сначала направьте струю молока в центр дна чашки. Затем легкими движениями сформируйте молоком небольшую окружность. Когда чашка будет уже практически наполнена, приподнимите питчер и небольшим количеством молока перечеркните круг по диаметру.

Подавать Капучино рекомендуется в чашках для капучино.
Вкус капучино мягок и нежен, он откроет вам двери в незабываемую бархатную ночь.


Классический маккиято Классический маккиято   30.11.-1 00:00

Ингредиенты
на 1 порцию:

1 ст. ложка кофе тонкого помола,
100 мл молока.

Как приготовить:

Для приготовления Классического маккиято сварите классический эспрессо или черный кофе, двойной по объему.
Приготовьте вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока (см. «Приготовление молочной пены»).
При помощи барной ложки выложите пенку верхним слоем на кофе.

Подавать Классический маккиято рекомендуется в чашках для капучино.



Классический мокко Классический мокко   30.11.-1 00:00

Ингредиенты
на 1 порцию:

1 ст. ложка кофе тонкого помола,
50 мл горячего горького шоколада,
50 мл холодного молока,
50 гр. взбитых сливок,
тертый шоколад.

Как приготовить:
Для приготовления Классического мокко сварите классический эспрессо или черный кофе.
Сварите в питчере 50 мл горячего шоколада и перелейте в айриш-стакан.
Подогрейте молоко и налейте его в айриш-стакан с помощью барной ложки поверх горячего шоколада.
Поверх молока при помощи ложки влейте кофе, чтобы образовались слои.
Круговыми движениями украсьте кофе взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Подавать Классический мокко рекомендуется в айриш-стакане.


Коктейль Сон пирата Коктейль Сон пирата   30.11.-1 00:00

Ингредиенты
на 1 порцию:

2 ст. ложки кофе тонкого помола,
30 мл белого рома,
50 мл взбитых сливок,
15 мл кокосового сиропа.

Как приготовить:
Для приготовления коктейля Сон пирата сварите двойной эспрессо или черный кофе.
Налейте белый ром в айриш-стакан.
Поднесите зажженную спичку к рому и подожгите его. Пока ром еще горит, вылейте в стакан кокосовый сироп.
Потушите пламя, прикрыв айриш-стакан блюдцем, и влейте в него кофе верхним слоем.
Украсьте коктейль Сон пирата взбитыми сливками.

Подавать коктейль Сон пирата рекомендуется в айриш-стакане.


Разделы статей

Новости