Каталог товаров

Рецепты

Овощи, фаршированные грибами Овощи, фаршированные грибами   02.03.2012 18:20

Готовим фарш из грибов(в оригинале лисички): грибы моем, чистим, варим, отбрасываем на дуршлаг и обжариваем с луком до полной готовности. Начиняем овощи (баклажаны, картофель...), посыпаем сыром и в аэрогриль.


Коктейль Сон пирата Коктейль Сон пирата   30.11.-1 00:00

Ингредиенты
на 1 порцию:

2 ст. ложки кофе тонкого помола,
30 мл белого рома,
50 мл взбитых сливок,
15 мл кокосового сиропа.

Как приготовить:
Для приготовления коктейля Сон пирата сварите двойной эспрессо или черный кофе.
Налейте белый ром в айриш-стакан.
Поднесите зажженную спичку к рому и подожгите его. Пока ром еще горит, вылейте в стакан кокосовый сироп.
Потушите пламя, прикрыв айриш-стакан блюдцем, и влейте в него кофе верхним слоем.
Украсьте коктейль Сон пирата взбитыми сливками.

Подавать коктейль Сон пирата рекомендуется в айриш-стакане.


Классический мокко Классический мокко   30.11.-1 00:00

Ингредиенты
на 1 порцию:

1 ст. ложка кофе тонкого помола,
50 мл горячего горького шоколада,
50 мл холодного молока,
50 гр. взбитых сливок,
тертый шоколад.

Как приготовить:
Для приготовления Классического мокко сварите классический эспрессо или черный кофе.
Сварите в питчере 50 мл горячего шоколада и перелейте в айриш-стакан.
Подогрейте молоко и налейте его в айриш-стакан с помощью барной ложки поверх горячего шоколада.
Поверх молока при помощи ложки влейте кофе, чтобы образовались слои.
Круговыми движениями украсьте кофе взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Подавать Классический мокко рекомендуется в айриш-стакане.


Классический маккиято Классический маккиято   30.11.-1 00:00

Ингредиенты
на 1 порцию:

1 ст. ложка кофе тонкого помола,
100 мл молока.

Как приготовить:

Для приготовления Классического маккиято сварите классический эспрессо или черный кофе, двойной по объему.
Приготовьте вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока (см. «Приготовление молочной пены»).
При помощи барной ложки выложите пенку верхним слоем на кофе.

Подавать Классический маккиято рекомендуется в чашках для капучино.



Капучино (Капуччино, Cappuccino) Капучино (Капуччино, Cappuccino)   30.11.-1 00:00

Ингредиенты
на 1 порцию:

1 ст. ложка кофе тонкого помола,120-150 мл холодного молока, 
щепотка тертого шоколада (по желанию),
2 куска сахара (по желанию).

Как приготовить:
Для приготовления Капучино сварите 30-40 мл сварите классического эспрессо или черного кофе, и перелейте в чашку для капучино.
Приготовьте вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока (см. «Приготовление молочной пены»).
Налейте кофе в чашки, сверху положите пену, посыпьте тертым шоколадом.

* Влейте молоко в кофе следующим образом: сначала направьте струю молока в центр дна чашки. Затем легкими движениями сформируйте молоком небольшую окружность. Когда чашка будет уже практически наполнена, приподнимите питчер и небольшим количеством молока перечеркните круг по диаметру.

Подавать Капучино рекомендуется в чашках для капучино.
Вкус капучино мягок и нежен, он откроет вам двери в незабываемую бархатную ночь.


Двойной эспрессо Двойной эспрессо   30.11.-1 00:00

Ингредиенты
на 1 порцию:

2 ст. ложки свежемолотого кофе тонкого помола

Как приготовить:
Для приготовления двойного эспрессо поместите холдер под бункер дозатора. Насыпьте молотый кофе и равномерно распределите.
С помощью темпера запрессуйте кофе, оперев холдер о стол. Легким движением по касательной постучите ручкой темпера по холдеру и запрессуйте кофе повторно.
В течение нескольких секунд пролейте горячую воду через группу для восстановления нужного температурного режима.
Вставьте холдер в группу и закрепите его, а также включите пролив воды. Экстракция займет около 25-30 секунд.

Подавать Двойной эспрессо рекомендуется в чашках для эспрессо. Вкусом двойного эспрессо с удовольствием насладятся и светские львицы, и реальные пацаны. Только не переборщите с шампанским.


Готовим горячий шоколад в кофемашине Готовим горячий шоколад в кофемашине   30.11.-1 00:00

Ингредиенты
на 1 порцию:
100 мл молока,
25 г шоколадного порошка.

Как приготовить:
Для приготовления горячего шоколада необходимо насыпать в питчер шоколадный порошок и залить его молоком, можно использовать как цельное, так и разведенное сухое молоко.
С помощью пара довести смесь молока и шоколадного порошка практически до кипения. Затем убавить форсунку и дождаться загустения смеси.
Перелить получившеюся смесь из питчера в чашку. Горячий шоколад, приготовленный при помощи кофемашины готов.

Подавать горячий шоколад рекомендуется в чашках для капучино и с плиткой шоколада. Скачать картинки бесплатно.


"Капельный" кофе (Getropfter Kaffee) "Капельный" кофе (Getropfter Kaffee)   30.11.-1 00:00

Ингредиенты
на 4 порции:

0,5 стакана кофе среднего помола,
2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры,
0,25 ч. ложки измельченной корицы,
0,5 ч. ложки бренди,
4,5 стакана кипяченой воды,
4 ст. ложки сливок,
мед по вкусу.

Как приготовить:
Для приготовления "Капельного" кофе засыпьте в фильтр капельной кофеварки молотый кофе и апельсиновую корку. Посыпьте корицей, влейте бренди.
Залейте воду, и нагрев, пропустите ее через фильтр.
При подаче на стол в чашки добавьте мед и сливки.

Подавать "Капельный" кофе (Getropfter Kaffee) рекомендуется в больших кофейных чашках.



  Ванильный фруктовый коктейль   30.11.-1 00:00

450 гр смеси консервированных фруктов, 500 мл апельсинового сока, ванильная эссенция.
Апельсиновый сок и измельченные фрукты взбить в блендере до состояния однородной массы. Добавить немного ванильной эссенции по вкусу, смешивать еще около 10 с. Подавать сразу же. Коктейль можно использовать как легкий завтрак или десерт. Перед взбиванием можно добавить в коктейль немного льда.


  Миндально-абрикосовый коктейль   30.11.-1 00:00

200 гр ядер сладкого миндаля, 1/2 стакана воды, З абрикоса, 3 ст. ложки крошек бисквита, 2-3 ч. ложки сахарной пудры, 1,5 стакана холодного молока, 1 стакан холодного кефира.
Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, добавить воду и измельчить в блендере до состояния однородной массы. Абрикосы вымыть, удалить косточки, мякоть нарезать и добавить к миндалю. Всыпать бисквитные крошки, сахарную пудру, влить молоко и кефир. Смешивать в блендере около 10 с на низкой скорости, затем еще 5-7 с на более высокой скорости. Разлить по бокалам и сразу же подавать. (Абрикосы можно использовать как свежие, так и консервированные.)


  Клубничный коктейль   30.11.-1 00:00

200 гр очищенной клубники, 3 ст. ложки сахара, 1/3 стакана измельченного льда, 50 мл ликера «Кюрасо», 50 мл коньяка, 250 мл шампанского.
Клубнику протереть через сито, растереть с сахаром, добавить лед, ликер и коньяк, смешать в блендере в течение 10 с, соединить с шампанским и разлить в 3 бокала.


  Аблочно-малиновый коктейль   30.11.-1 00:00

1 яблоко, 2-3 ст. ложки малины, 3/4 стакана молока.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать, измельчить в блендере. Добавить вымытую и обсушенную малину, влить молоко. Смешать в блендере в течение 10 с.


  Молочно-земляничный коктейль   30.11.-1 00:00

50 мл молока, 40 гр земляничного пюре, 25 гр сахара.
Молочный коктейль в блендере: все ингредиенты соединить, смешивать в блендере, пока не растворится сахар, а затем перелить в бокал. Земляничное пюре можно заменить свежей земляникой.


  Коктейль «Бурый медведь»   30.11.-1 00:00

60 мл коньяка, 100 гр мороженого, 1 ч. ложка сахарного сиропа, 3 листика мяты, минеральная вода, кружок лимона.
Коньяк, мороженое, сироп и мяту смешать в блендере в течение 10 с, перелить в бокал, дополнить его минеральной водой. На край бокала прикрепить кружок лимона.


  Апельсиновый коктейль   30.11.-1 00:00

125 мл водки, 125 мл замороженного апельсинового сока.
Замороженный сок расколоть в блендере, влить водку и смешивать 3-4 с. Разлить в 2 бокала и подать, пока не растаял лед.


  Коктейль «Мокко»   30.11.-1 00:00

20 мл кофейного ликера, 40 мл коньяка, 1 ч. ложка лимонного сока, 1-2 ч. ложки сахарного сиропа.
Все ингредиенты соединить, смешать в блендере в течение 5-6 с, перелить в охлажденный бокал.


  Коктейль «Зомби»   30.11.-1 00:00

25 мл светлого рома «Баккарди», 25 мл золотого рома «Баккарди», 25 мл темного рома «Баккарди», 25 мл абрикосового ликера, 25 мл миндального ликера, 50 мл апельсинового сока, 1 кружочек лимона, 1 кружочек апельсина, 1 вишня.
Ром, ликеры и сок соединить, смешивать в блендере около 10 с. Перелить в охлажденный бокал не размешивая. На край бокала прикрепить кружочки лимона и апельсина, в бокал положить вишню. Подавать с соломинкой.


  Коньячный коктейль   30.11.-1 00:00

185 мл коньяка, 250 мл водки, 1/3 стакана измельченного льда, сок 1/2 лимона, тертая цедра 1 лимона.
Все ингредиенты соединить, смешивать в блендере 5-6 с, охладить. Разлить в 5 бокалов.


  Коктейль «Мартини»   30.11.-1 00:00

185 мл джина, 75 мл «Мартини», 1/2 стакана измельченного льда, сок 1/3 лимона.
Все ингредиенты соединить, смешивать в блендере 5-6 с, а затем перелить в 2 бокала.



  Банановый коктейль в блендере   30.11.-1 00:00

50 мл светлого рома, 25 мл ликера, 25 мл коньяка, 38 1/4 свежего банана, 1 кружочек лимона.
Приготовление коктейлей в блендере: все ингредиенты, кроме лимона, соединить, смешивать в блендере на малой скорости 5-7 с. Перелить в охлажденный бокал, не процеживая. На край бокала прикрепить прорезанный кружочек лимона. Подавать с соломинкой.


Страницы: 1 [ 2 ]

Разделы статей

Новости